Atasi Kemacetan, Bupati Garut Akan Bangun Fly Over Kadungora-Leuwigoong

Sabtu, 26 November 2016 - 12:14:35 WIB » Diposting oleh : Administrator » Hits : 570 » BERITA PEMBANGUNAN

Kemacetan di Garut semakin tak terhindarkan lagi. Oleh sebab itu, Bupati Garut berambisi akan membangun fly over sebagai solusinya.

“Saya menargetkan akan membangun fly over dari Kadungora sampai Leuwigoong. Sehingga kemacetan di Leles dan Tarogong bisa dihindari,” ujar Bupati Garut, Rudy Gunawan, Kamis (17/11/2016).

Selain itu menghadapi idul fitri tahun 2017 mendatang, pihaknya pun akan memuluskan jalan agar tidak terjadi pelambatan. Sehingga tidak ada kepadatan arus lalu lintas seperti tahun sebelumnya.

Rudy mengatakan jika fly over menurutnya penting dibangun agar tidak terjadi pelambatan saat arus lalulintas di wilayah Kadungora tengah padat atau meriah. Rencananya sendiri fly over akan dibangun dari sekitar taman satwa di wilayah Kecamatan Kadungora yang mengarah ke Leuwigoong dimana pada idul fitri tahun dengan bisa digunakan.

“Kita sangat berharap agar pemborong (pembuat fly over) bisa cepat sehingga saat idul fitri bisa digunakan. selain itu kita juga akan memasang rambu-rambu lalulintas dan memuluskan jalan karena tidak sedikit kecalakaan akibat jalan tang rusak, selain itu pemulusan jalan juga diperlukan karena pelambatan terjadi akibat adanya jalan yang rusak, mudah-mudahan dengan apa yang kita lakukan itu tidak ada pelambatan,” ujarnya.